Helles Sauerteig-Baguette

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Helles Sauerteig-Baguette

Diese Baguette schmeckt köstlich und knusprig, sowohl mit süssem als auch mit deftigem Aufstrich. Die Zubereitung ist relativ einfach.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 BROTE

  1. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Milch, Sauerteig und Salz gründlich verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Mehl, Hefemischung und 200 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten. Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen und den Teig hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 250° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vierteln und jedes Teigstück mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Das Teigrechteck von der Längsseite aus aufrollen, dabei die Enden zu Spitzen formen.
  4. Die Teigstangen leicht verdrehen, mit genügend Abstand auf das Backblech legen und gleichmäßig Mehl mit einem Sieb darüberstreuen. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
  5. Die Teigstangen im Backofen (Mitte, Umluft 230°) ca. 10 Min. backen. Dann die Stangen bei 200° (Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Die Brote herausnehmen und abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*