- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser Kuchen ist mit seinem 3-schichtigem Belag aus Heidelbeervariationen fast schon ein Torte
Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Backpulver untermischen und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen.
- Tortenring um den abgekühlten Boden stellen. Die Heidelbeeren abgießen, dabei den Saft auffangen. Für den Belag aus 400 ml Heidelbeersaft, 1 Päckchen Puddingpulver und 1 EL Zucker einen Pudding kochen und auf den Kuchenboden geben. Aus Milch, 1 Päckchen Puddingpulver und 1 EL Zucker noch einen Pudding kochen und auf dem Heidelbeerpudding verteilen. Kuchen 1 Std. durchkühlen.
- Aus 250 ml Heidelbeersaft, Zucker und Tortenguss den Guss herstellen. Die abgetropften Beeren unterheben. Masse auf dem Pudding verteilen und fest werden lassen. Gut gekühlt servieren.
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