Heidelbeerkranz mit Zitrone

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Heidelbeerkranz mit Zitrone

Klassiker auf neue Art: Der saftig-lockere Kuchen mit Zitronenguss schmeckt zum Kaffee oder als süßer Beginn am Morgen.

Portionsgröße: Für 1 Kranzform von 22 Ø cm (14 Stück)

  1. Die Form gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 4 EL Zucker und das Salz einrieseln lassen. Kalt stellen.
  3. Butter und restlichen Zucker gut cremig rühren, Eigelbe einzeln unterrühren. Den Eischnee darauf setzen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen und überstreuen, locker vermengen. Heidelbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und vorsichtig unter den Teig ziehen. (Tiefgefrorene Beeren nicht auftauen lassen!)
  4. Den Teig sofort in die Form umfüllen und darin glatt streichen. Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Einige Min. ruhen lassen, auf einen Rost stürzen, umdrehen und auskühlen lassen.
  5. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale in feinen Spänen abziehen und den Saft auspressen. Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft glatt rühren und über den Kuchen träufeln, die Schale aufstreuen. Den Guss fest werden lassen.

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