- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese luftigen Küchlein aus den USA eignen sich besonders zum gemütlichen Sonntagsfrühstück.
Sind Heidelbeeren und Blaubeeren das Gleiche?
Ja, bei Heidelbeeren und Blaubeeren handelt es sich um die gleiche Beere. Die beiden Bezeichnungen kommen durch regional unterschiedliche Dialekte zustande.
Was passt zu Heidelbeer-Pancakes?
Zu Blaubeer-Pancakes passen Butter und servieren.
Kann ich die Buttermilch auch durch andere Milch ersetzen?
Durch die werden die Pancakes wunderbar fluffig und weich. Aber natürlich auch sehr gehaltvoll. Doch du kannst die Buttermilch ohne Weiteres auch durch Kuhmilch oder vegane Pflanzenmilch (wie zum Beispiel Mandelmilch) ersetzen.
Wie werden meine Pancakes schön fluffig?
Rühre den Teig nicht zu lange und nicht zu stark. Lasse den Teig 30 Minuten ruhen. Schlage Eischnee unter den Teig. Wende die Pancakes nur einmal.
Noch mehr findest du in unserer großen Rezeptsammlung.
- Die Butter schmelzen. Die Eier mit Buttermilch und Zucker verquirlen, flüssige Butter unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und gut unter die Eier-Buttermilch rühren. Den Teig zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Beeren waschen, verlesen und gut trocken tupfen.
- Heidelbeeren unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben, evtl. leicht verstreichen. Die Pancakes pro Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze backen, so nacheinander den gesamten Teig verarbeiten. Fertige Pancakes im heißen Ofen bei 60° warm halten, dann mit Zucker bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!