Hefebrötchen mit Einkornflocken

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Hefebrötchen mit Einkornflocken

Es geht doch nichts über selbst gemachte Brötchen. Heute mal ganz raffiniert mit Einkorn und Kefir.

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. Den Kefir mit Ahornsirup leicht erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Sonnenblumenkerne grob hacken und mit Koriander, Salz, Einkornflocken, Haselnüssen und Einkornmehl mischen. Aufgelöste Hefe dazugeben und alles gut vermischen. Den Teig ca. 5 Min. kneten. Danach zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zur Rolle formen. Teig in 12 Stücke teilen, diese zu runden Brötchen formen, auf das Backblech legen und zugedeckt noch 15 Min. gehen lassen.
  3. Brötchen sternförmig einschneiden, mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Einkornflocken bestreuen. Brötchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*