- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieses glutenfreie Hausbrot braucht etwas Zeit, denn der Vorteig muss 24 Stunden gehen.
Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 34 cm Länge (ca. 28 Scheiben)
- Am ersten Tag 350 g Reismehl in eine große Schüssel (am besten mit Deckel) geben. Die Hefe darüberbröckeln, Honig oder Reissirup und Zuckerrübensirup dazugeben und alles mit 1 l lauwarmem Wasser leicht vermengen. Die Schüssel gut abdecken und den Vorteig bei Zimmertemperatur ca. 24 Std. ruhen lassen.
- Am zweiten Tag das restliche Reismehl unter den Ansatz rühren und alles zugedeckt weitere 12 Std. gehen lassen.
- Anschließend die restlichen Mehle, die Flohsamen, Fenchelsamen, den Koriander, 2 gestrichene EL Salz und das Backpulver mit 50 g lauwarmem Wasser unter den gegorenen Ansatz rühren.
- Die Form mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen, glatt streichen und an der Oberfläche mit einem scharfen Messer längs ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Alufolie bedeckt ca. weitere 2 Std. gehen lassen.
- Das Brot auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und ca. 30 Min. bei 240° backen. Die Temperatur auf 170° zurückschalten und das Brot ca. 1 Std. 10 Min. weiterbacken.
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