- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Basis für das Eis sind Quark, Joghurt und Sahne – geht fix in der Eismaschine, dauert etwas länger im Gefrierfach und schmeckt so gut, dass es vorrätig sein sollte.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und fein hacken. Mit dem Handrührgerät Quark mit Joghurt und Vanillezucker glatt rühren. Die Haselnüsse untermischen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Haselnusscreme heben. Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren.
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 80 ml Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zwetschgen zugedeckt 7 Min. leicht kochen.
- Die Zwetschgen mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Fruchtsauce durch ein Sieb streichen. Das Haselnusseis portionsweise mit der heißen Zwetschgensauce anrichten.
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