- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 20 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Besser als gekauft! Der schokoladige Aufstrich hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank gelagert 10 Tage frisch.
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Haselnusskerne auf das Backblech geben und im heißen Backofen (Mitte) 15 Min. rösten. Anschließend die Haselnusskerne aus dem Ofen holen, auf ein Geschirrtuch geben und etwas abkühlen lassen.
- Das Tuch über die Nüsse schlagen und die braune Haut abreiben. Die Haselnusskerne portionsweise im Blitzhacker sehr fein mahlen.
- Gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Vanillezucker, Süßstoff und nach Belieben 1 Prise Vanille mit der Butter gründlich verrühren. Der schokoladige Aufstrich hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank gelagert 10 Tage frisch.
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