Handgewutzelte Mohnnudeln

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Handgewutzelte Mohnnudeln

Ganz große Mehlspeisenküche – eine süße Hauptspeise, bei der Sie weder Fleisch noch Gemüse vermissen werden.

  1. Die Kartoffeln waschen und mit 1 TL Salz in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 20-25 Min. bissfest garen. Abgießen, heiß pellen und über Nacht abkühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln fein reiben und mit der geschmolzenen Butter, Mehl, Grieß und Eigelben vermengen, sodass eine formbare, nicht mehr klebende Masse entsteht, leicht salzen.
  3. Von der Masse walnussgroße Stücke abnehmen und mit bemehlten Händen zu dicken Nudeln abrollen (handwutzeln). Diese mit Mehl bestäuben und 15 Min. auf einem Blech ruhen lassen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben, die Hitze auf kleinste Stufe runterschalten und die Nudeln 15 Min. offen gar ziehen lassen.
  5. Inzwischen 50 g Butter zerlassen und mit dem Mohn mischen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in der Mohnbutter 1 Min. schwenken. Auf Tellern verteilen und mit viel Puderzucker bestäubt sofort servieren.

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