Halloumi-Orangen-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
12 Personen
Posted von
Posted am
Halloumi-Orangen-Salat

Wie Halloumi am besten schmeckt? Ich finde: In diesem frischen Salat hat er seine wahre Bestimmung gefunden!

  1. Für das Dressing Zitronensaft, Essig und Honig verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. 4 EL Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchel waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem Dressing mischen und beiseitestellen.
  2. Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchiniwürfel darin ganz kurz rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort zum Fenchel geben und alles gut durchmischen.
  3. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt ist. Die Früchte filetieren, dabei die Kerne entfernen und den austretenden Saft auffangen. Das Fruchtfleisch würfeln. Paprika und Orangen samt Saft mit den bereits marinierten Zutaten mischen.
  4. Den Halloumi würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen, die Käsewürfel darin in ca. 3 - 4 Min. rundherum braun braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Halloumi und Minze mit den restlichen Salatzutaten mischen. Den Salat mit Kräutersalz und Honig abschmecken und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*