Haferbrot mit Sonnenblumenkernen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Haferbrot mit Sonnenblumenkernen

Brote ohne Mehl sind gerade sehr beliebt. Anstelle von Mehl enthält dieses Brot viele Kerne, Samen, Nüsse und natürlich Haferflocken. Dadurch ist das Brot besonders knusprig und enthält viele wichtige Nährstoffe.

Tipp: Du kannst das Brot in Scheiben geschnitten auch super einfrieren. Dann bei Bedarf die benötigten Brotscheiben entnehmen und kurz auftoasten. So ist das Haferbrot lange haltbar (ca. 2 Monate, danach werden die Scheiben trocken) und jedes Mal wieder so knusprig wie frisch aus dem Ofen.

Portionsgröße: Für 1 Brot (ca. 12 Scheiben)

  1. Die Sonnenblumenkerne mit Leinsamen, Walnusskernen, Haferflocken, Flohsamen-schalen und 10 g Salz in einer großen Rührschüssel vermischen. Dann 400 ml Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig abdecken und mind. 3 Std. (noch besser über Nacht) ruhen lassen. Während dieser Zeit quellen die Saaten und der Teig verbindet sich später beim Backen besser.
  3. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier aus-legen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, dann zu einem länglichen Laib formen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 40 Min. knusprig backen.

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