Zuckerfreie Hafer Cookies

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zuckerfreie Hafer Cookies

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

  1. Die Feigen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter, Vanille und Feigenpüree in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und ¼ TL Salz mischen und unter die Feigenmasse rühren, Haferflocken unterheben. Den Teig ca. 30 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel in ca. 20 Portionen teilen. Jede Teigportion mit angefeuchteten Händen zu einer walnussgroßen Kugel formen, nebeneinander auf das Blech setzen und leicht flach drücken. Die Cookies im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Backen sind die Cookies noch weich, beim Abkühlen werden sie außen fest und bleiben innen soft.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*