- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Granatapfel und Geflügel lassen sich besonders gut miteinander kombinieren – vor allem wenn darüberhinaus so feine Gewürze mit von der Partie sind, wie in diesem Salat.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Kardamomkapseln aufschneiden, die Samen herauskratzen und mit den Pfefferkörnern im Mörser oder mit einem schweren Messer grob zerstoßen. Alles mit 1/2 TL Salz, Tandoori-Gewürzpulver, Garam Masala, Essig, Tomatenmark und 2 1/2 EL Öl verrühren. Das Fleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. marinieren.
- Gurke schälen und klein würfeln. Granatapfel halbieren und die Fruchtkerne herauslösen. Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gurkenwürfel, Granatapfelkerne und Minzstreifen mit Zitronensaft und Zucker mischen, salzen.
- Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 EL Öl auspinseln und stark erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin in ca. 5 Min. rundum braun braten. Noch warm unter den Salat heben. Den Salat eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit indischem Fladenbrot servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!