Hähnchensalat mit Garnelen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Hähnchensalat mit Garnelen

Das zarte Fleisch von Geflügel und Garnelen harmoniert wunderbar mit der bitteren Grapefruit. Und das süß-cremige Dressing setzt dem Ganzen das i-Tüpfelchen auf.

  1. Den Fond aufkochen lassen. Filets von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in der Brühe in 12-15 Min. gar ziehen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Schale mit einem scharfen Messer von der Grapefruit schneiden, dabei die weiße Haut mit entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Brühe aufkochen lassen. Garnelen abbrausen, in der Brühe 3 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Fleisch quer zur Faser in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Frischkäse mit Grapefruitsaft und Agavensirup glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, eventuell in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Fleisch, Garnelen und Grapefruitfilets daraufgeben. Dressing in Klecksen obendrauf geben. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*