- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Perfektes Resteessen, wenn es schnell gehen soll: dieser Salat kann mit Kartoffeln besonders fix zubereitet werden.
- Kartoffeln und Möhre schälen und 1 cm groß würfeln. Die Würfel mit 500 ml Wasser und ½ TL Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen das Filet mit ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl bei starker Hitze ca. 2 Min. pro Seite braten. Abkühlen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
- Ananas abtropfen lassen, dabei 2 EL Einlegesud auffangen. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Samen entfernen und klein schneiden. Die Ananas grob zerteilen. Mit Sud, Chili, Mayonnaise, Essig, Honig und ¼ TL Salz mit dem Pürierstab fein mixen.
- Das Dressing auf die Gläser verteilen. Gemüse, Fleisch und Salat daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus dem Glas genießen.
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