Hähnchensalat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Hähnchensalat

Reichlich Limettensaft und fein geschnittene Zitronenblätter (oder Kaffirlimettenblätter) verleihen diesem Thai-Klassiker säuerliche Frische.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

  1. Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch fein hacken, in einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen und etwa 10 Min. marinieren.
  2. Die Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Lao-Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das marinierte Hähnchenfleisch darin ohne Fett in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen, bis es weiß und fest ist. Lauwarm abkühlen lassen.
  4. Das Hähnchenfleisch mit Fischsauce, Salz und Chilipulver würzen. Die Zitronenblätter, die Frühlingszwiebeln und die gehackten Kräuter untermischen.

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