- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Reichlich Limettensaft und fein geschnittene Zitronenblätter (oder Kaffirlimettenblätter) verleihen diesem Thai-Klassiker säuerliche Frische.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:
- Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch fein hacken, in einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen und etwa 10 Min. marinieren.
- Die Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Lao-Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das marinierte Hähnchenfleisch darin ohne Fett in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen, bis es weiß und fest ist. Lauwarm abkühlen lassen.
- Das Hähnchenfleisch mit Fischsauce, Salz und Chilipulver würzen. Die Zitronenblätter, die Frühlingszwiebeln und die gehackten Kräuter untermischen.
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