- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Schön würzig wird diese Variante des italienischen Klassikers durch das Gratinieren mit drei verschiedenen Käsesorten.
- Das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden oder mit einem großen schweren Messer mittelfein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter mit den Speckstreifen bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Hähnchenwürfel untermischen und bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella und den Edelschimmelkäse würfeln und mit der Hälfte des Parmesans mischen.
- In eine feuerfeste Form Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten: Lasagneplatten, Tomatensauce, Hühnerfleisch, Käse. Vorgang zweimal wiederholen. Die letzte Schicht besteht nur aus Tomaten. Den restlichen Parmesan und die Pinienkerne aufstreuen und die übrige Butter in kleinen Flöckchen auf der Oberfläche verteilen.
- Die Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist. Die Lasagne etwa 5 Min. stehen lassen, dann in Stücke teilen und servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot und ein Rucolasalat.
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