- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das Hähnchenfilet wird mit einem Petersilien-Oliven-Kapern-Mix bestrichen und auf dem Gemüse im Ofen gegart. Dazu passen Weißbrot, Kartoffeln oder Couscoussalat.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad).
- Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini und Tomaten lagenweise in eine große flache Form oder in vier kleine Portionsförmchen (alles ofentauglich) einschichten. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, salzen und pfeffern. Nebeneinander auf das Gemüse legen.
- Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen. Alles mit Oliven, Kapern, Chili und restlichem Öl mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
- Die Petersilienmischung mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Filets verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!