Hackfleischsalat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Hackfleischsalat

Der würzige Salat ist für thailändische Verhältnisse sehr mild. Wer es so richtig feurig liebt, kann noch ein paar kleine rote Thai-Chilis hinzufügen.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

  1. Das Hackfleisch mit dem Limettensaft mischen, 10 Min. ziehen lassen. Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Minze und Koriander waschen, die Blätter grob schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün schräg in Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne bereit stellen. Darüber das Hackfleisch mit den Händen kräftig auspressen, den »Saft« in der Pfanne auffangen und erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren in etwa 5 Min. garen. Lauwarm abkühlen lassen.
  3. Das Hackfleisch mit dem gerösteten Reis und den vorbereiteten Zutaten mischen, mit Chilipulver, Fischsauce und Salz würzig abschmecken.

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