Hackfleisch-Auflauf »Bobotie« aus der Heißluftfritteuse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Hackfleisch-Auflauf »Bobotie« aus der Heißluftfritteuse

Süß, würzig, lecker – Bobotie ist ein Hackbraten aus Südafrika, der seinen Ursprung aber in Indonesien hat.

Noch mehr spannende orientalische Rezepte: 

  1. Das Brot in reichlich warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in den Garbehälter mit eingesetztem Rührarm geben, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Deckel schließen und den Timer auf 3 Min. einstellen. Gerät starten.
  2. Nach 3 Min. das Hackfleisch dazugeben. Deckel schließen und den Timer auf 5 Min. einstellen. Das Hackfleisch krümelig anbraten, bei Bedarf mehr Zeit geben. Inzwischen das Weißbrot ausdrücken, zerpflücken und mit Garam Masala, 2 verquirlten Eiern, Rosinen, Aprikosenchutney und Salz hinzufügen. Deckel schließen und den Timer erneut auf 5 Min. einstellen.
  3. Im Anschluss den Rührarm entfernen. Die Hackfleischmasse mit einem Teigschaber schön glatt streichen, den Deckel schließen und den Timer auf diesmal 15 Min. einstellen.
  4. Die Milch mit den restlichen Eiern verquirlen und auf das gestockte Hackfleisch gießen. Den Deckel schließen und den Timer auf 20 Min. einstellen. Fertigen Auflauf nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen, z. B. Zitronen-Thymian.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*