Hackbällchen in der Salat-Bowl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Hackbällchen in der Salat-Bowl

Dieser herzhafte Salat ist ideal für alle, die lieber auf zu viele Kohlenhydrate verzichten wollen. Satt wird man hier aber trotzdem.

Wenn du keinen Mörser besitzt, lässt sich das Pesto auch im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer in einem hohen Mixgefäß zubereiten. Dafür musst du die Menge mindestens vervierfachen. In einem Schraubglas lässt sich der Vorrat so für mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unser großes , zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!

Weitere leckere Salat-Rezepte findest du in unserem großen .

  1. Für das Pesto die Pinienkerne mit Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfefferkörnern, Petersilie und Thymian in einen Mörser geben. Alles mit dem Stößel zu einer feinen Paste zerreiben, dabei ca. 2 EL Wasser dazugeben. Den Parmesan auf der Reibe fein raspeln und mit dem Stößel unter die Paste arbeiten. Das Pesto mit Salz abschmecken.
  2. Für den Salat die Möhren schälen und grob raspeln. Weinessig, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Rapsöl unterschlagen. Das Dressing mit den geraspelten Möhren vermischen und den Salat bis zum Servieren ziehen lassen.
  3. Für die Bällchen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Senf, Ei und Quark in eine Schüssel geben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 12 gleich große Nocken von der Hackmasse abnehmen und in die Pfanne setzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Min. braten.
  4. Die Salatblätter vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Jeweils 2 Salatblätter ineinanderlegen, sodass Bowls entstehen, und auf Teller setzen. Den Möhrensalat auf die Salat-Bowls verteilen und die Hackfleischbällchen darauf anrichten. Mit dem Kräuterpesto beträufeln und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*