- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser Hackauflauf schmeckt gerade Kindern gut. Toller Nebeneffekt für Eltern: hier lässt sich besonders gut gesundes Gemüse reinmogeln.
- Das Toastbrot würfeln und mit der Milch begießen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
- In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Kohlrabiwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin 1-2 Min. andünsten. 50 ml Wasser angießen, salzen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. vorgaren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brot, Petersilie und Tomatenmark vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kohlrabi abtropfen lassen und untermischen.
- Die Masse in eine flache feuerfeste Form füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!