- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
In ungewöhnlicher Form, aber äußerst lecker kommt dieser Hackbraten auf den Tisch. Dazu gibt´s eine frische Joghurtsauce und – wer mag – einen gemischten Salat.
Portionsgröße: 8
- Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Gugelhupfform (22 cm Ø; 2 1/4 l Inhalt) fetten und gut mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Hack, beiden Senfsorten, Eiern und 1 Packung Kräutern verkneten. Salzen und pfeffern. Die Masse in die Form drücken und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. garen.
- Mayonnaise, Joghurt und 1 Packung TK-Kräuter verrühren. Salzen und pfeffern.
- Den Hack-Gugelhupf einige Minuten in der Form ruhen lassen, die Brühe abgießen und 5 EL davon unter die Joghurtsauce rühren. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit Tomatenspalten garnieren. Sauce dazureichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!