Gurkenraita mit geröstetem Fladenbrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Gurkenraita mit geröstetem Fladenbrot

Fast jedes fein gewürfelte Gemüse passt sehr gut zu Raita – lecker und gesund ist auch eine Mischung aus Tomaten, Möhren und Gurken.

Portionsgröße: Für 6 Gläser à 200 ml

  1. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Mit einer Reibe grob raspeln. Gurkenraspel in ein Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen, gut ausdrücken.
  2. Die Frühlingszwiebel putzen. Die Chilischote waschen, putzen und entkernen. Knoblauchzehe schälen. Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Gurkenraspel, Zwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer mit Joghurt und Zitronensaft mischen. Mit 1-2 Prisen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, mindestens 2 Std. kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Chapati mit Butter bestreichen und mit Schwarzkümmelsamen bestreuen. Im Ofen ca. 5 Min. rösten. Fladen in kleine Stücke brechen. Die Gurkenraita auf die Gläser verteilen und Fladenstücke über das Glas legen.

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