Gurken-Kefir-Drink mit Radieschenbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gurken-Kefir-Drink mit Radieschenbrot

Wenn es mal heiß her geht: Joghurt-Gurke gibt eine tolle Abkühlung, und Radieschen schärfen wieder die Sinne. Da kann der Sommer ruhig kommen.

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Die Salatgurke waschen, die bitteren Enden abschneiden und mit Schale in grobe Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in ein hohes Gefäß geben. Kefir und Naturjoghurt dazugeben und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Den Gurkendrink mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Dill waschen, trocken schütteln. Spitzen abzupfen, fein schneiden und unter den Gurkendrink rühren.
  3. Die Radieschen waschen, mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Vollkornbrotscheiben mit Butter oder körnigem Frischkäse bestreichen, mit den Radieschen belegen und leicht salzen.
  4. Die Gurke zur Dekoration der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und auf die Holzspieße fädeln. Den schaumigen Gurkenkefir in Gläser füllen, mit je ½ TL Olivenöl beträufeln und den Gurkenspieß auf den Rand des Glases legen oder in das Glas hineingeben. Den Drink mit dem frischen Radieschenbrot servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*