- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Für ein Essen vom Feinsten sind selbst gemachte Nudeln ein Muss. Und man kann sie immer auf die Sauce abgestimmt variieren – zum Beispiel mit Safran.
- Mehl und Grieß vermischen. Safranfäden mit ½ TL Salz im Mörser fein zerreiben und untermischen. Die Eier zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank geben.
- Den Teig portionsweise mit einer Nudelmaschine erst zu dünnen Platten ausrollen, erst zu dünnen Platten ausrollen, dann locker zusammenfalten und in ½-1 cm breite Streifen schneiden. Leicht antrocknen lassen. Für längere Haltbarkeit die Nudeln einzeln über einen Löffelstiel hängen und gut durchtrocknen lassen.
- Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Die Nudeln darin in 4-6 Min. garen und abgießen.
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