Grundrezept Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Grundrezept Muffins

Mit diesem Grundrezept können Sie viele verschiedene Muffins backen: mit Beeren, mit Nüssen, mit Trockenfrüchten oder Schokostückchen.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 MUFFINBLECH (12 STÜCK) 20 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Papierbackförmchen in die Mulden legen. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit Zucker und Eiern mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Buttermilch oder Joghurt kurz unterziehen und die Mehl-Mischung zügig unterheben.
  2. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.
  3. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen oder mit den Papierförmchen aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*