- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit diesem Grundrezept können Sie viele verschiedene Muffins backen: mit Beeren, mit Nüssen, mit Trockenfrüchten oder Schokostückchen.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 MUFFINBLECH (12 STÜCK) 20 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Papierbackförmchen in die Mulden legen. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit Zucker und Eiern mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Buttermilch oder Joghurt kurz unterziehen und die Mehl-Mischung zügig unterheben.
- Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen oder mit den Papierförmchen aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!