- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sinnvoll ist es das Einweichwasser der Pilze durch einen sehr feinen Filter zu gießen, da durchaus Schmutz oder kleine Steinchen darin enthalten sein könnten.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Die Pilze mit gut 1/4 l Wasser bedecken und etwa 30 Min. quellen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze aus dem Wasser heben.
- Zwiebel, Knoblauch und Pilze in 1/2 EL zerlassener Butter andünsten. Grünkernschrot dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Dann mit dem Pilzeinweichwasser aufgießen und gut durchrühren. Schrot bei schwacher Hitze 10 Min. zugedeckt garen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte 30 Min. nachquellen lassen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Restliche Butter in kleine Stücke schneiden, zum Grünkern geben und alles mit dem Pürierstab gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen.
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