Grünkern-Paprika-Paste

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Grünkern-Paprika-Paste

Der aromatische Aufstrich hält sich gekühlt 3-4 Tage und peppt jede Scheibe Brot auf.

Portionsgröße: FÜR CA. 300 G (5 PORTIONEN)

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Grünkernschrot und Paprikawürfel unterrühren und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Paprikamark einrühren, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und die Masse bei schwacher Hitze in 10-15 Min. ausquellen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen. Den Aufstrich grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig würzen, abkühlen lassen. Haltbarkeit: gekühlt 3-4 Tage.

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