Grünes Apfelsorbet mit Zitronengras

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Grünes Apfelsorbet mit Zitronengras

Wer das Besondere sucht, liegt mit diesem Dessert goldrichtig: Schon der Name zergeht auf der Zunge, und das Sorbet dann ebenfalls …

  1. Zitronengrasstängel waschen, die äußeren harten Blätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Apfelsaft, 100 ml Wasser, Zitronengras und Ingwer mit Zucker aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Zitronengras und Ingwer entfernen. Äpfel dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. weich dünsten. Die Masse in ein hohes Rührgefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sorbetmasse noch 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Waldmeistersirup unter die Sorbetmasse rühren, in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Sorbet aus der Eismaschine nehmen und sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*