Grüner Bohnensalat mit Ingwerhähnchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Grüner Bohnensalat mit Ingwerhähnchen

Der Klassiker raffiniert in Szene gesetzt. Ingwer gibt dem Hähnchen ein asiatisches Aroma. Die grünen Bohnen werden mit einem typischen französischen Dressing angemacht.

  1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sesamöl sowie je 1/4 TL Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zugedeckt beiseitestellen.
  2. Die Bohnen waschen, putzen und eventuell entfädeln. In einem Topf Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Bohnen darin in ca. 8 Min. bissfest blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und sofort in Eiswasser geben, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten. Gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Aus je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker, Senf, Essig, 1 EL Wasser, den Schalottenwürfeln und 2 EL Öl ein Dressing rühren. Die Bohnen quer halbieren, unterheben und 2 Std. zugedeckt durchziehen lassen.
  3. Das übrige Öl in einem Pfännchen erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Abgekühlt in Scheiben schneiden und auf dem Bohnensalat anrichten.

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