Grüne Tomatensalsa

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Grüne Tomatensalsa

Manche würden auch Ketchup dazu sagen, doch diese leuchtend grüne Salsa schmeckt wesentlich würziger und ist genauso vielseitig verwendbar.

Portionsgröße: Für ca. 750 ml

  1. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen, eventuell entfädeln und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser leicht zerstoßen.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Staudensellerie und Knoblauch mit Salz, Zucker, Pfeffer- und Senfkörnern in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen, anschließend bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. dünsten. Den Apfelessig dazugeben und alles offen bei großer Hitze unter häufigem Rühren in ca. 20 Min. dickflüssig einkochen lassen.
  3. Für eine glatte Salsa die Masse durch ein Passiergerät (z. B. eine Flotte Lotte) drehen. Oder die Masse stückig lassen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit der Salsa einmal aufkochen. Die kochend heiße Masse sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen.

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