- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Das Grüne-Tomaten-Chutney schmeckt super lecker. Es passt gut zu Raclette und gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 WECKGLÄSER À 250 ML INHALT
- Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten in Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in einen Topf geben.
- Kardamom, Pfeffer und Pimentkörner fein zerdrücken. Mit Lorbeerblättern, Gelierzucker, Salz, Senfkörnern, Nelken, Lebkuchengewürz, Zitrusschale in einem Topf verrühren und 3-4 Std. ziehen lassen. Offen ca. 20 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen und verschließen. Passt zu Raclette und gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!