Grüne Hafer-Heidelbeer-Muffins

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Grüne Hafer-Heidelbeer-Muffins

Durch die Heidelbeeren bekommt das Topping seine wunderbare Farbe und den herrlich fruchtigen Geschmack. Da werden die Gäste Augen machen!

Die Muffins halten sich getrennt vom Topping 2-3 Tage im Kühlschrank. Sie lassen sich aber auch gut einfrieren und können dann innerhalb von 2 Monaten genossen werden.

Noch mehr leckere .

Portionsgröße: Für 12 Muffins

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen oder mit etwas Kokosöl einfetten.
  2. Apfelmus in einen Standmixer geben. Die Bananen schälen, vierteln und hinzugeben. Die Hälfte der Haferflocken, Mandeldrink, 2 EL Kokosöl und Vanilleextrakt hinzufügen. Den Spinat waschen, ebenfalls zufügen und alles fein pürieren.
  3. Die restlichen Haferflocken, das Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, etwas Zimt und 1 Prise Salz vermengen. Spinat-Mix hinzugießen und alles gut vermischen. Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und etwa 100 g vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins im Backofen etwa 25-30 Min. backen.
  5. Unterdessen das Topping zubereiten: Dazu die restlichen Heidelbeeren in den Mixer geben, Cashewkerne, 3 EL Kokosöl und Agavendicksaft hinzufügen. Fein pürieren, falls nötig ein paar EL Wasser hinzufügen. Das Topping im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vorm Servieren auf die ausgekühlten Muffins streichen.

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