Grießsoufflé mit Pfirsichen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Grießsoufflé mit Pfirsichen

Luftig-leichte Nachspeise, die zudem ganz einfach zuzubereiten ist. Wer mag, ersetzt die Pfirsichhälften durch Birnenspalten.

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. 150 ml Milch mit dem Grieß, 30 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen und unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe rasch unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Die Grießmasse mit der restlichen Milch glatt rühren, nach Belieben den Mohn unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in zwei kleine Auflaufformen (ca. 12 cm Ø) geben. Die Grießmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
  5. Grießsoufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu passt Himbeer- oder Schokosauce.

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