
Portionsgröße: Für eine Kastenform von 1 l Inhalt
- Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß nach und nach einrieseln lassen und etwa 3 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Grießmasse in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Orangenlikör und Orangensaft erwärmen, die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Dann unter die Grießmasse heben und 1 Std. kühl stellen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Grieß mischen. Eine Kastenform mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, die Grießmasse hineinfüllen und 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen die Backpflaumen mit dem heißen Kaffee übergießen, den Ingwer fein hacken und dazugeben. 1 Std. ziehen lassen. Mit Orangenlikör und eventuell etwas Orangensaft abschmecken.
- Zum Servieren die Form mit der Grießpastete stürzen, das Backpapier abziehen und die Pastete in 12 Scheiben schneiden. Die Kaffee-Pflaumen dazureichen.
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