Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Ein toller Pudding wie aus Großmutters Zeiten. Das Kompott können Sie auf Vorrat zubereiten.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für  vorbei.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Die Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und der halben Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen.
  2. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Sahne verrühren und unter die Grießmasse rühren. Eischnee locker unterziehen. Die Förmchen kalt ausspülen. Pudding einfüllen und 3-4 Std. kalt stellen.
  3. Den Rhabarber putzen, Fäden abziehen, Rhabarber waschen. Rhabarber schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren entkelchen, waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft mit Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Die Erdbeeren dazugeben und gut vermischen.
  4. Grießflammeri aus den Förmchen stürzen und mit dem Kompott servieren.

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