- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ob gebacken wie hier oder gekocht erfreut Grießbrei seit jeher das Kinderherz. Preiswert und einfach zubereitet, das erfreut das Mutterherz noch zusätzlich.
- Backofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Butter schaumig rühren. Grieß, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und 200 ml Milch unterrühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und nach und nach unterrühren. In die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. backen. In den letzen 10 Min. bei Bedarf abdecken.
- Übrige Milch erhitzen und über den Auflauf gießen. Im abgeschalteten Ofen ca. 10 Min. quellen lassen. Dazu passen pürierte Beeren mit Zucker und Zitronensaft.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!