Grießauflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Grießauflauf

Ob gebacken wie hier oder gekocht erfreut Grießbrei seit jeher das Kinderherz. Preiswert und einfach zubereitet, das erfreut das Mutterherz noch zusätzlich.

  1. Backofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Butter schaumig rühren. Grieß, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und 200 ml Milch unterrühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und nach und nach unterrühren. In die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. backen. In den letzen 10 Min. bei Bedarf abdecken.
  2. Übrige Milch erhitzen und über den Auflauf gießen. Im abgeschalteten Ofen ca. 10 Min. quellen lassen. Dazu passen pürierte Beeren mit Zucker und Zitronensaft.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*