Griechischer Kritharáki-Nudel-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Griechischer Kritharáki-Nudel-Salat

Bei Nudeln denkt man natürlich nur an die Italiener. Aber auch die Griechen haben ihre Nudelspezialität, die sich nicht nur für diesen Salat verwenden lässt.

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Fenchel waschen, halbieren, Strünke entfernen. Das Grün aufbewahren. Fenchel in schmale Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, den Fenchel darin in ca. 6-8 Min. glasig braten. Den Fenchel mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
  3. Die Tomaten waschen, entkernen und die Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen mit dem Fenchelgrün fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
  4. Olivenöl mit restlichem Zitronensaft und dem Honig verrühren, salzen und pfeffern. Zitrone in sehr feine Scheiben schneiden und mit dem Dressing unter den Salat heben. Alles 30 Min. durchziehen lassen, noch einmal abschmecken. Die Zitronenscheiben nach Belieben mitessen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*