Griechische Salatcreme

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Griechische Salatcreme

Rotweinessig ist mit 6-7% Säure besonders fein und intensiv, er eignet sich ideal zum würzen dieser schmackhaften Salatcreme.

Portionsgröße: Für 1 Glas von 300 ml Inhalt

  1. Gurke waschen, halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel aus den Hälften schaben, dann das Fruchtfleisch quer in Stücke schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, Fruchtfleisch grob würfeln. Tomate waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen. Feta-Käse in Stücke schneiden.
  2. Gurke, Paprika, Tomate, Zwiebeln und die Knoblauchzehe mit Oliven, Feta-Käse, Sahnejoghurt und Rotweinessig im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
  3. Griechische Salatcreme in eine Schüssel füllen, mit Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Schmeckt besonders gut mit Fladenbrot, gerösteten Baguette-Scheiben und Grissini.

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