Graupensalat mit Oktopus

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Graupensalat mit Oktopus

In diesem Salat treffen Meer und Berge zusammen: frischer zarter Oktopu in einer Komposition mit deftigen Gerstengraupen aus dem grünen ligurischen Hinterland.

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

  1. Den Oktopus im Schnellkochtopf etwa 15-20 Min. garen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Schleimige Stellen entfernen und den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen. Aus Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, durchgepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Vinaigrette rühren. Die Oktopusstücke mit der Vinaigrette vermischen und zugedeckt zum Durchziehen beiseite stellen.
  3. Inzwischen die Graupen in der Gemüsebrühe in 35-40 Min. zugedeckt weich kochen, abgießen und mit dem restlichen Olivenöl vermischen.
  4. Graupen auf Portionsteller verteilen, den Oktopussalat darauf geben. Das Gericht zimmerwarm servieren.

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