- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Vor dem Gratinieren wird der Spargel über Spargelbrühe gedämpft. Für die Brühe Spargelschalen und -enden gut mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und 30 Min. köcheln.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen im Dämpfeinsatz zugedeckt über Spargelbrühe 8 Min. dämpfen. Herausheben und in eine flache ofenfeste Form legen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen oder Nadeln abzupfen. 2 EL davon zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Vom Parmesan 4 EL in feinen Spänen abhobeln, den Rest fein reiben.
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Schalotte schälen, klein würfeln und in 2 TL Butter andünsten. Mit 100 g weicher Butter cremig rühren. Gehackte Kräuter, Semmelbrösel und geriebenen Käse untermischen. Salzen und pfeffern.
- Restliche Butter zerlassen, über den Spargel gießen. Die Kräutermischung in Flöckchen darüber verteilen. Spargel im Backofen (Mitte, 180°) 8-10 Min. überbacken. Mit gehobeltem Parmesan und übrigen Kräutern bestreut servieren.
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