- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Rustikales aus der Lombardei: Polenta als Auflauf mit würzigem Blauschimmelkäse, Pilzen und Spinat.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. 300 ml Wasser mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Polenta einrieseln lassen und ca. 2 Min. rühren, bis die Masse dick und cremig ist, dann die Polenta in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
- Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pilze, die gefrorenen Rahmspinatplättchen und die Pinienkerne auf der Polenta in der Form verteilen. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und darauflegen. Polenta im Backofen (Mitte; Umluft 180°) ca. 15 Min. überbacken.
- Gratinierte Polenta kurz abkühlen lassen, auf zwei Teller verteilen und servieren.
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