Gratinierte Nudelmuffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Gratinierte Nudelmuffins

Nur 8 g Fett enthält eine Portion dieses ausgefallenen Gerichts. Die gratinierten Nudelmuffins sind nicht nur raffiniert, sondern auch unglaublich lecker.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Tomaten und Oregano dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, kräftig salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln getrennt in reichlich kochendem Salzwasser in 6-8 Min. bissfest garen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, zu Nestern formen und in die Vertiefungen der Form setzen.
  3. Eier, Crème fraîche und Tomatensauce gründlich verrühren. Den Tomaten-Eier-Guss über die Nudeln gießen. Je 1 Käsekugel obendrauf setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*