- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Füllung der Pasta können Sie je nach Geschmack variieren, z. B. mit Pilzen und Lauch oder Lachs und Spinat.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln. Den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark, stückige Tomaten und Tomatenhälften dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, in ein tiefes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muschelnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen. Inzwischen für die Füllung den Parmesan reiben, mit Ricotta, Mozzarella und Eigelb verrühren. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Muschelnudeln mit der Käsemasse füllen und auf die Tomatensauce setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und die gefüllten Nudeln im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. gratinieren. Nach Belieben mit Oregano bestreuen.
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