- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ei, wie fein! In einem saftigen Bett aus Zucchini, Frühlingszwiebeln und Tomaten sitzen mit Manchego-Käse gebackene Eier.
Tipp: Gemüse und Käse kannst du nach Lust und Laune variieren: Kräftiger wird es mit Paprika und Gorgonzola, milder mit Champignons, Blattspinat und Emmentaler. Und wie wäre es mit einer Brotkruste on top statt der Sticks? Bitte sehr: 150 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne ohne Fett in 5-6 Min. knusprig rösten und vor dem Servieren auf die gebackenen Eier streuen.
Auch lecker:
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, die weißen und hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, zwischendurch wenden. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Inzwischen den Käse grob reiben.
- Zucchini-Mischung und Tomaten auf die Förmchen verteilen und mit je 2 EL Sahne beträufeln. Den Käse darüberstreuen. Jeweils 2 Eier aufschlagen, auf das Gemüse gleiten lassen, salzen und pfeffern. Die Gemüse-Eier im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
- Inzwischen die Brotscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Brote darin unter Wenden 4-5 Min. braten. Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Vor dem Servieren auf die gebackenen Eier streuen und die Brot-Sticks dazu reichen.
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