- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die feine Küche hat ihre Reize, aber manchmal tut deftige Hausmannskost einfach gut.
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Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Brötchen in der Milch einweichen. Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln und Pilze lagenweise in eine flache hitzebeständige Form schichten, jeweils salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Die Brühe seitlich angießen.
- Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit Knoblauch, Thymian, Hackfleisch und Ei gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Aus der Fleischmasse kleine Klößchen formen und auf das Gratin legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
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