Granatapfel-Gurken-Platte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Granatapfel-Gurken-Platte

Wie aus einem Märchen von 1001 Nacht wird Ihnen dieser Gurkensalat mit Granatapfel vorkommen.

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

  1. Die Salatgurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel) und die Hälften in schmale Scheiben schneiden und auf einer großen Platte verteilen.
  2. Die Granatäpfel aufbrechen, die Kerne über einer Schüssel vorsichtig herauslösen, dabei den Saft auffangen (weiße Stücke von den Trennwänden aussortieren, sie sind hart und bitter).
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Den aufgefangenen Granatapfelsaft mit je 1/2 TL Salz und Zucker und dem Öl verrühren. Die Zwiebeln in der Salatsauce wenden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
  4. Die Gurken leicht salzen. Die Minze und die marinierten Zwiebelringe darauf verteilen und die Granatapfelkerne darüberstreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren mindestens 1 Std. kalt stellen und ziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*