- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ein Gratin der besonderen Art entsteht, wenn man Gorgonzola mit Dijonsenf, Sherry und Honig zu einer mild-würzigen Sauce aufschlägt.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch und Honig zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Sherry ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Milch und Stärke verquirlen. Mit der Sahne zum Sherrysud gießen und köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig würzen. 100 g Gorgonzola darin schmelzen lassen. Senf einrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Gemüse salzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Beides mit der Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit 50 g Gorgonzolaflöckchen belegen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.
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