Goldene Misosuppe – Kurkuma

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Goldene Misosuppe – Kurkuma

Misosuppe ist ein klassisches japanisches Gericht. Hier wird es mit gelber Misopaste verfeinert und bekommt so auch eine tolle Farbe. Dazu hat die Suppe kaum Kalorien und enthält fast kein Fett.

Noch mehr Miso-Suppen: 

  1. Pilze putzen, Stiel entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kurkuma schälen und fein reiben (Einmalhandschuhe tragen). Tofu klein würfeln.
  2. In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen, Pilze und Kurkuma zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Wakame und Tofu dazugeben und Topf vom Herd nehmen.
  3. Misopaste mit etwas Suppe verrühren und anschließend in die Suppe rühren. Mit Pfeffer würzen, Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe auf vier Schalen verteilen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*